Kochrezepte

Mehr Rezepte bei:
Betty Bossi

Betty Bossi: TAKA-TUKA-LAND SALAT aus "KINDER KOCHEN"

Für 4 Personen brauchst Du:
1 dl Orangensaft
1 dl Süssmost
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Honig
8 Datteln
2 Orangen
2 Bananen
2 Äpfel
2 Kiwis
4 Esslöffel Kokosflocken oder Mandelblättchen

Schaue nach, was Du brauchst, und lege alles bereit!

SO WIRD ES GEMACHT:
Fruchtsalat 1. Schritt 1. Vermische zuerst den Orangensaft, den Süssmost und den Zitronensaft mit dem Honig in einer Schüssel. Dann schneidest Du die Datteln in Streifen und gibst sie dazu. Achtung sie haben einen Stein!


Fruchtsalat 2. Schritt 2. Schäle die Orangen und entferne auch die bitteren weissen Häutchen. Dann teilst Du die Früchte in Schnitze und schneidest sie klein. Schäle die Bananen und die Kiwis (mit einem kleinen Messer), schneide sie in dünne Rädchen. Mische alle Früchte sorgfältig in der Schüssel.


fruchtsalat 3. Schritt 3. Wasche die Äpfel, schneide sie in Schnitze. Nun entfernst Du das Kernhaus. Schneide die Schnitze in kleine Scheibchen. Vermische alle Früchte gut miteinander. Wenn Du Kokosflocken magst, streust Du sie darüber. Oder Du röstest 4 Esslöffel Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun. Streue Sie über den Salat.

Wichtig: Unser Rezept ist ein Winter-Fruchtsalat. Brauche immer das Obst der Jahreszeit, in der wir gerade leben:

  • Im Frühling gibt es einen herrlich duftenden Erdbeerensalat.
  • Im Sommer nimmst Du Pfirsiche, Melonen, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen.
  • Im Herbst kommen Zwetschgen, Trauben und Birnen dazu.


DER LACHENDE VANILLE PUDDING:

Kaufe 1 Päckli Vanillepudding-Pulver zum Kochen und 1/2 l Milch.

Lies gut auf dem Päckli nach, und mache es genau so.
puddingbeschreibung Den Pudding füllst Du in 4 flache Förmli. Diese stellst Du, bis er fest ist, in den Kühlschrank.
Löse den Pudding mit einem Messer am Rand, und stürze ihn auf einen flachen Teller.
Garniere den Pudding mit den Früchten bis sie Dich anlachen!