Für 4 Personen brauchst Du:
4 reife Bananen
Saft einer kleinen Zitrone
4 Esslöffel Johannisbeerkonfitüre oder -gelee
1 dl Rahm
Garnituren:
Smarties
Schokoladestreusel
Schaue nach, was Du brauchst, und lege alles bereit!
SO WIRD ES GEMACHT:
|
1. Wasche die Bananen, halbiere sie der Länge nach. Löse
sie sorgfältig aus der Schale und lege sie auf eine Platte.
Beträufle die Früchte mit dem Zitronensaft und lasse
sie 2-3 Minuten liegen. |
|
2 Gib in jede halbe Bananenschale etwas Johannisbeerkonfitüre
oder -gelee.
Verteile sie im "Schalen-Schiffli". |
|
3. Jetzt legst Du die halben Bananen wieder in die Schalen
zurück. Lege sie auf 4 Teller oder auf eine Platte.
Schlage den Rahm steif , und gib ihn in den Spritzsack.
Garniere die Bananen, streue Smarties oder Schokoladestreusel
darüber. Es passen auch geröstete Mandelblättchen
oder Kürbiskerne. |
Bewahre die Bananen nie im Kühlschrank auf, dort werden
sie schnell braun.
DIE GUTE IDEE:
Wenn Du gerne bastelst, wirst Du natürlich noch ein buntes Papier-Segel
in die Bananen stecken. |
|